Об этом он рассказав в программе «Развилка».

По мнению эксперта, сейчас нужно проанализировать, почему в этом кондратьевском цикле мир сотрясало столько войн, какой была причина и какая здесь была идеология.

«Фактически мы сейчас живем в учебнике истории, прямо на наших глазах формируется новая реальность. Как формируется новая реальность? Сначала умирает старое, умрет все старое, абсолютно все. Если кто-то думает, что останется островок условной Атлантиды, на которой все сохранится до начала этого года, то нет. Новая идеология – это будет идеология комплементарностей, идеология взаимодополнения, которая будет базироваться на одной простой вещи: одна планета – один народ. Вот это магистральное развитие человечества на ближайшее лет 50», - объясняет Руслан Бизяев.

Украинцам же, рассуждает он, необходимо понять те родовые травмы, которые были получены в эпоху Кучмы: олигархическая система, отсутствие социальных лифтов. Старый общественный договор, подчеркивает политолог, прекратил существование на Майдане. Он напоминает, что это был договор, при котором власть обеспечивала минимальные социальные стандарты и лезла в карман, а общество делало вид, что оно этого не замечает.

«Новый общественный договор – это правила игры, при которых новый человек от детского сада и до университета идет по современной гуманистической программе. Образование, новый экономический уклад без этого никак, культура, семья. Все, что касается «измов», коммунизм, национализм и так далее – все это в прошлом. Во главу ставиться человек, а обществе живет по принципу взаимодополнения», - утверждает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев объяснил, что россия хотела оккупировать Крым еще в 2009 году.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев объяснил, почему российская армия объявила «паузу».