Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

«Людям, которые приходят в центры занятости, предлагают отправиться на войну в Украину. Об этом рассказали жители Татарстана журналистам «Важных историй», - сообщает издание.

В частности, рассказывается в публикации, люди дважды в месяц приходили в центр занятости, отмечались и получали несколько вакансий, но потом их по отдельности стали звать на разговор в кабинет. Там, сказано на сайте, они подписывали документ о неразглашении разговора.

Тем не менее, один мужчина ничего не подписывал и рассказал изданию, что ему предлагали вступить в резервный батальон, который формируют в Казани и который будет только охранять границу, разве что иногда придется ее пересекать. По словам этого мужчины, отмечается на сайте, ему предложили заключить контракт и получать за это приблизительно 300 тысяч рублей каждого месяца.

«Агитация для отправки на фронт ведется даже среди заключенных. Призывают воевать также и солдат-срочников, правоохранителей. Из-за огромных потерь ВС рф на войне в Украине в армии чувствуется острая нехватка людей», - заключает издание.

Популярные статьи сейчас
Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков объяснил, что во время войны уровень ответственности каждого возрастает.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев поразмышлял о том, какой будет новая мировая идеология.