Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Это будет самый сложный отопительный сезон за все времена независимости, потому что у нас есть проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве», - отметил Олег Попенко.

По словам эксперта, проблема состоит в том, что этот отопительный сезон будет не прогнозируемым, потому что в любой момент может прилететь российская ракета и разрушить отопительную инфраструктуру. Также, по его мнению, это может привести, в частности, к экологической катастрофе.

«Непонятно, какой газ есть в наших хранилищах и как мы можем его использовать, а также непонятно, что будет с электроэнергией, ведь Запорожская АЭС захвачена и неизвестно, предпримут ли российские военные очередную попытку захватить Южноукраинскую АЭС или с территории Беларуси пойти на Ровенскую АЭС», - подчеркнул Олег Попенко.

Как отметил эксперт, есть вероятность, что зимой оккупанты намеренно будут пытаться повредить энергетическую инфраструктуру, чтобы усложнить украинцам отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев заявил, что старая идеология войн умрет и человечество будет жить по другим принципам.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков объяснил, что во время войны уровень ответственности каждого растет.