Об этом он рассказал в программе «Диалоги» с Максимом Яли.

«Возможность держать нормализацию своей жизни – это ключ к стойкости во всей ситуации. Понятно, глупо полностью абстрагироваться, что войны нет и я в своей домике. Это глупо, потому что, как мы, к сожалению, знаем, война настолько подлая, что те, кто возможно избежали призыва или войны, работают себе в магазине в торговом центре, и война пришла прямо ракетой», - говорит Сергей Величанский.

По его мнению, люди должны научится найти себя в этой новой реальности и нести свою максимально полезную функцию. В частности, гость программы говорит о заботе о семье, детях. Телеведущий отмечает, что с самого начала был сторонником максимальной эвакуации мам с детьми, потому что им не нужен этот травмирующий опыт. Он подчеркивает, что это не геройство, а травма, которая еще неизвестно, как проявится в более взрослом возрасте.

«Мы идем туда, где стреляют, это наш выбор. Нам там тяжело, мы друг друга знаем, как поддержать, но когда здесь в мирной жизни, дети, родители… Нам легче, когда мы все обговорили и выяснили, что все наши семьи, дети куда-то поуезжали, мы выдохнули и теперь нам легче нести службу, потому что мы понимаем, что ни дети, ни жены не будут иметь этих психологических проблем», - объясняет Сергей Величанский.

А что касается сохранения нормального эмоционального состояния, рассказывает телеведущий, у него есть один лайфхак. В частности, он говорит о законе импровизации, то есть адекватной реакции на неожиданные обстоятельства. Как объясняет гость программы, как только ты понимаешь, что возникли некоторые обстоятельства или они сейчас состоятся, ты должен каким-то образом минимизировать или перенаправить последствия этих обстоятельств. То есть, подчеркивает он, нужно думать вперед, что ты можешь сделать дальше, а не размышлять о том, что могло бы быть или не могло.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубин рассказал, для чего заграницей создают украинские площадки для вещания.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев объяснил, почему российская армия объявила «паузу».