Об этом он рассказал на канале «Утро Февраля».

По словам эксперта, россия пока не имеет другой идеи, идеологии, кроме «русского мира». Но, считает он, ей может стать идея просто хорошо жить, обеспечено, без рисков, без угрозы смерти и насилия, как это происходит в современной россии.

«Это идея очень органична, ее можно продвигать, внедрять, она будет воспринята, но никто этим не занимался. Любая идеология и идеология рашизма в том числе кем-то конструируется, кто-то должен это сначала придумать как основную идею, потом дополнить всякими рюшечками, деталями, а потом начать продвигать. По другому это просто не работает. Сама по себе идеология не вырастает, там растут только бытовые сорняки», - рассуждает Михаил Савва.

Как он объясняет, эту идею можно продвинуть даже в режиме форс-мажора, если есть правильные условия, а для россии это – бедность. То есть, говорит эксперт, снижение уровня жизнь приведет к пустому холодильнику, сработают базовые инстинкты, а на них идеи проходят легче.

«Очень многим (ред. - россиянам) в оккупации оказалось комфортно. Это вопрос ценностей. Для того, чтобы свобода стала ценностью, нужно много времени, нужно, чтобы люди рождались и воспитывались, начиная с детского сада, с этим пониманием, что свобода – это ценность и за нее нужно бороться. Пока это не является ценностью, в оккупации можно очень даже удобно себе устроиться. Ты просто заткнул рот, ты молчишь по любому поводу и тебя не трогают», - рассказывает Михаил Савва.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Постернак заявил, что россия не может проводить внутри Украины психологические операции.

Также Знай.ua писал о том, что Королович объяснила, почему институт семьи и требует образования.