Об этом она рассказала на канале «My.ua».

«Украина заявляет где-то 750 миллиардов долларов. Эта цифра сформирована в расчете на 10 лет: делиться она будет на несколько этапов, а начинаться (восстановление Украины - Ред.) уже должно с 2022 года», - отметила Александра Решмедилова.

По словам политолога, только на конец 2022 года нужно будет потратить 60-65 миллиардов долларов на первоочередные нужды Украины, а на часть безопасности рассчитывают потратить где-то 15 миллиардов.

«Можно ли рассчитывать на такие цифры? Я думаю, что да. В принципе для Украины главное, чтобы этот план Маршала не был нам навязан. Украина выделила 15 основных сфер, но ясно, что львиная доля пойдет на реконструкцию инфраструктуры, жилья и логистики», - подчеркнула Александра Решмедилова.

Как отметила эксперт, Украина сработала в этом вопросе на опережение, ведь уже сформировала все блоки этой программы по восстановлению – это, по ее мнению, очень правильно, хотя дискуссия еще продолжается и будет продолжаться.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

«Есть куча проблем, которые только обострились во время войны, поэтому возможно, что эта цифра (750 миллиардов долларов, - Ред.) даже несколько приуменьшена», - сказала Александра Решмедилова.

Как сообщал Знай.ua, политолог Олег Постернак заявил, что россия не может проводить в Украине психологические операции.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала о реорганизации лесхозов и монополизации рынка дерева в Украине.