Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Украинцы во время войны не освобождаются от уплаты коммунальных платежей, однако нам говорят, что есть небольшое исключение. Некоторых потребителей газа могут освободить от платы за его распределение», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, об этом заявили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«В частности, в условиях военного положения за поставки газа можно не платить, если в результате военных действий была повреждена инфраструктура и облгазы просто не могут выполнять свои обязательства по обеспечению круглосуточного доступа к газораспределительной системе. И второй момент: потребителям, которые имели поврежденный объект газопотребления или внутридомовую систему газоснабжения. То есть, простыми словами, если где-то было повреждено», - объясняет Екатерина Котенкова.

То есть, констатирует она, плату за распределение газа не будут начислять только в этих двух случаях и только на время отсутствия круглосуточного доступа к газораспределительной системе. Следовательно, журналистка задает вопрос, что делать людям, чьи дома полуразрушены или которые уехали в другие более безопасные области. Эти люди, подчеркивает она, не пользуются газом, но все равно получают платежки за его распределение.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко заявил, что оккупанты могут зимой специально разрушать отопительную инфраструктуру.

Также Знай.ua писал о том, что Друзенко высоко оценил машины Pinzgauer Vector 6x6, полученные ПДМШ.