Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как рассказывает журналистка, платформа єДопомога работает в нескольких направлениях. Первый, отмечает она, – это информация о государственной помощи во время войны, второй – информация о международной помощи

«То есть можно подать заявку на денежную помощь от международных организаций Красного Креста, ООН, ЮНИСЕФ. И третий – это получение и оказание волонтерской помощи. При этом нужно знать, что платформа єДопомога работает не только онлайн», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Попутно она объясняет, как работает третье направление: волонтеры сами выбирают людей, которым они хотели бы помочь, они могут сделать денежный перевод или же лично приехать с помощью к нуждающемуся человеку.

«Через эту платформу объединили свои усилия для помощи украинцам волонтеры из 25 стран. В помощи нуждающимся участвуют уже некоторые крупные сети украинских супермаркетов. В частности это «Сильпо», «FOZZY», «Thrash!» и некоторые другие. Кроме супермаркетов, в помощи принимают участие и аптечные сети. То есть, не только продукты, украинцам могут помочь и необходимыми лекарствами», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Также журналистка отмечает, что в малых населенных пунктах, где нет крупных супермаркетов, участвующих в этой программе, заботу о нуждающихся в помощи берут на себя волонтеры.

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский заявил, что проект мирного договора нужно будет вынести на референдум.

Также Знай.ua писал о том, что Королевич объяснила, почему институт семьи требует образования.