Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам военного, поднять в нынешних условиях белорусов против режима – это то же самое, что поднять народ под оккупацией. Поэтому, объясняет он, они и организовались в национальную силу, потому что после войны в Украине придется наводить порядок в Беларуси, а это уже их внутреннее дело.

«Если сюда будет вхождение белорусской армии – все, это зеленый свет на действие», - заявляет Вадим Кабанчук.

Как он объясняет, после «выборов» 2020 года Лукашенко заставили принять конституционную поправку: в случае внезапного исчезновения или смерти главы государства, исполняющим обязаности становится глава Совета безопасности. А это, подчеркивает военный, генерал Вольфович - человек, который открыто поддерживает «русский мир». Так что, констатирует он, запасной план есть и Лукашенко об этом знает, поэтому наступление белорусов будет.

«Это обязательно будет, думаю, в ближайшее время, может быть, месяц-два. Это произойдет в независимости даже от того, будет ли физически Лукашенко к этому времени жив, или нет. Они его доломают и он отдаст приказ или за него даст приказ, например, генерал Вольфович», - утверждает Вадим Кабанчук.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пономарев рассказал, какие на самом деле путин ставил цели в отношении Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как на самом деле россияне относятся к войне с Украиной.