Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как объясняет политолог, глобализм – это прежде всего о равенстве. В то же время все предложенные на Мировых экономических форумах в Давосе концепции, рассуждает он, как раз-таки не о равенстве, а о том, что одни определяют правила игры, а другие – по ним играют.

«Все нынешние идеологии переживают эпоху заката, абсолютно все. Можете перечислять любую: pax americana, европейскую либеральную, «русский мир» и так далее – они не соответствуют не просто духу времени, это громкой слово, они не отвечают потребностям простых людей и, самое главное, они не дают то, что называется национальная самоидентификация», - утверждает Руслан Бізяєв.

После же войны, утверждает он, мы окажемся в новом мире, в котором будут новые мировые институции, новая финансовая система, новые политические элиты, но для этого должны умереть старые.

«Украина родится, но это будет новая Украина, это будет другая Украина, это будет Украина, которой мы будем гордиться», - убежден Руслан Бізяєв.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

В то же время эксперт отмечает, что в вопросе окончания российско-украинской войны важен не столько уход путина, сколько видение российских элит развития ситуации, где пока что преимущество и рычаги влияния на стороне партии войны.

«путин – это не царь, это голова политбюро, он тоже вынужден внутри россии балансировать», - подчеркивает Руслан Бізяєв.

Как сообщал Знай.ua, Сонин рассказал, что война против Украины заведет российскую экономику в тупик.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, станет ли коммуналка дешевле благодаря термомодернизации.