Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По мнению гостя программы, сейчас европейцы стоят перед колоссальной структурной перестройкой экономики, которая будет происходить и в энергетике, и в смежных отраслях.

В частности, он отмечает, что еще в марте прогнозировал отказ Германии от моратория на использование атомной энергии. Как рассказывает экономист, немцы решили отложить закрытие своих атомных электростанций и включили атомную энергетику в структуру зеленой энергетики. Он подчеркивает, что сейчас происходит крушение модели, которая была создана 50 лет назад, когда начались первые проекты строительства газопроводов и нефтепроводов Советского Союза в Европу.

«Возвращаемся в те 70-ые годы, когда докладная записка Министерства иностранных дел легла на стол Политбюро ЦК КПСС, в которой было написано, что строительство газопроводов и нефтепроводов в Германию является не экономическим, а политическим и стратегическим интересом Советского Союза», - рассказывает Алексей Кущ.

Как он объясняет, это ставило Германию в зависимость от советских энергоносителей и, соответственно, в зависимость от Советского Союзу развитие энергетического и нефтехимического секторов немецкой экономики.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

«Щупальца россии в Европе начали прорастать еще в 70-х годах. Германия фактически очень прочно срослась с российскими экономическими и политическими интересами, именно благодаря этим энергетическим проектам. Сейчас Германию вырывают из сплетения этих интересов, и вырывают с мясом, с кровью, с сухожильями, с сосудами. Это все срослось уже в живой организм, а сейчас происходит его разрыв», - констатирует Алексей Кущ.

Как сообщал Знай.ua, Кабанчук объяснил, какие реально шансы на вторжение Беларуси.

Также Знай.ua писал о том, что Кабанчук рассказал, как спецназ Лукашенко подавлял протесты в Беларуси в 2020 году.