Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Можно получить помощь от ООН. Министерство социальной политики заключило меморандум о взаимопонимании со Всемирной продовольственной программой, согласно которому внутренне перемещенные лица среди наиболее уязвимых групп получат дополнительные к государственным программам денежные выплаты», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, выплата дополнительной денежной помощи будет производиться за 3 месяца в размере 2200 гривен на каждого члена домохозяйства в месяц, но не более чем на 3 человека. Эту помощь можно получить через Новую почту или ПриватБанк.

По ее словам, с кодом от партнера ООН в Украине надо прийти в отделение Новой почты и сказать оператору, что нужно получить перевод от Western Union, назвать этот код, показать документ, удостоверяющий личность, а с вопросом начисления денег помощи можно обращаться по горячей линии Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине по телефону 0800307711.

«Как получить помощь от ООН через ПриватБанк? Сообщается, что после оформления помощи Western Union посылает код перевода в смс-сообщении на мобильный телефон получателя. Если нет мобильного телефона, нужно ввести свои данные на сайте программы и получить код банковского перевода в бумажном виде по текущему адресу проживания», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Никогда не разжигайте этими дровами в доме: какие виды древесины подходят для печи, камина и котла Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Получить перевод Western Union от ООН по коду, отмечает журналистка, можно следующими способами: через Приват24, в банкоматах, в терминалах самообслуживания, в отделениях банка, засчитать на карту по телефону клиентской поддержки 3700.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что после ленд-лиза у российской армии нет шансов продолжать оккупацию.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, на чем будет базироваться проект будущей Украины.