Об этом он рассказал в программе «Личность» с Сергеем Дойко.

Как считает журналист, проблема политической системы в Украине в том, что власть сосредотачивается в руках одной группы людей. В то же время он подчеркивает, что истина рождается в диалоге, когда есть разные точки зрения на ситуацию.

«Монополизирована точка зрения, видение ситуации, это зашоренность. Мы видим только то, что нам показывают», - подчеркивает Влад Сидоренко.

И именно отсюда, объясняет гость программы, и идет проблема назначений на разные посты, выбор президента продиктован выбором его окружения и этот выбор представляется как единственно возможный.

«Когда он (ред. – президент) не имеет никакого выбора, когда он находится в искусственной изоляции, в теплой ванне, когда он капсулирован, назовите это, как хотите, и ему 3 человека, или 4, или все сказали, что вот этот человек – наш, то, конечно, у него нету альтернативной точки зрения. Вся информационная аналитическая папочка, которая кладется на стол, подогнана таким образом, чтобы этого человека назначили, потому что те люди в этом заинтересованы, его окружение, и они не будут писать, что он сотрудничал с тем, такой и такой», - объясняет Влад Сидоренко.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Именно в этом, утверждает он, и состоит порочность системы: когда принимается решение, никто не может возразить или представить другую точку зрения, поскольку все принадлежат у одной группе.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что после ленд-лиза у российской армии не будет шансов продолжать оккупацию.

Также Знай.ua писал о том, что Карасев объяснил, с какой целью были совершены кадровые замены в СБУ.