Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Ротации уже пошли, и я думаю, что этот процесс закончится отставкой нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля», - отметил Руслан Бизяев.

По словам эксперта, кадровые замены обусловлены тем, что власть хочет усилить государственные учреждения перед надвигающейся осенью. Как отметил политолог, верхушку власти могли не устраивать результаты работы некоторых руководителей: замены были совершены с целью улучшить социально-экономические параметры.

«Исполнительная власть не демонстрирует сбалансированности и единства в этих вопросах – просто все эти моменты отошли на второй план в связи с войной, но осенью кроме войны на первый план выйдут ещё и социально-экономические вопросы», - сказал Руслан Бизяев.

По мнению эксперта, таким образом власть хочет усилить исполнительную власть. Как он отметил, очевидным следующим шагом будут кадровые ротации в Кабмине.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

«Мы наблюдаем процесс систематизации и синхронизации в исполнительной власти. Начинается процесс построения новой вертикали исполнительной власти», - подчеркнул Руслан Бизяев.

Как сообщал Знай.ua, Вадим Карасёв объяснил, с какой целью были совершены кадровые замены в СБУ.

Также Знай.ua публиковал слова Александра Качуры: Мы должны ставить для себя приоритет при восстановлении – это безопасность граждан.