Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сейчас это в целом тренд, европейские чиновники изо всех сил пытаются найти новые объемы газа в преддверье нового отопительного сезона, прекрасно понимая и видя уже, что путин провоцирует и энергетический кризис наряду с продовольственным, миграционным, то есть он бьет по всем фронтам и по слабым точкам», - рассказывает Максим Яли.

Тем не менее, констатирует он, Азербайджан не сможет компенсировать все объемы газа, необходимые для Европейского Союза и в первую очередь для Германии как крупнейшего потребителя. По словам эксперта, Германия теперь осознает, что стратегически просчиталась в своей политике, она полностью стала зависимой от поставок дешевого российского газа.

«То есть, подчеркну, сейчас эта проблема крайне серьезная для всей Европы и в любом случае подобные альтернативные маршруты ищутся, но, к сожалению, и для нас в том числе, они не могут ликвидировать зависимость от поставок газа из россии», - констатирует Максим Яли.

Как вспоминает эксперт, Шольц ранее уже заявлял, что Германия сможет избавится от зависимости от российского газа к лету 2024 года. Так что эта зима и этот отопительный сезон, подчеркивает он, станет огромным вызовом для энергетической безопасности. Не случайно, замечает политолог, в Европе уже призывают население кардинально сокращать потребление газа.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасев объяснил, с какой целью были совершены кадровые замены в СБУ.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал о подготовке к третьей фазе российско-украинской войны.