Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению депутата, увольнения Баканова и Венедиктовой не были неожиданными, хотя кое-кого они застали врасплох вечером в воскресенье.

«Это показывает, что в команде президента нет неприкасаемых. Потому что, несмотря на то, какая у тебя была история, кто там был в десятке первой партийной, кто с самого начала возглавлял партию, но есть показатели эффективности, если ты не справился с ними, проведут кадровую ротацию», - подчеркивает Александр Качура.

Он считает, что вообще в любом случае кадровые ротации – это демократический процесс. Как объясняет политик, президент предоставил убедительные аргументы по поводу увольнения, парламент принял это решение, а, следовательно, можно только поблагодарить людей за работу. Также, констатирует он, остается только ожидать, что на эти должности придут мощные профессионалы, которые во время военного положения смогут наладить процесс и спецслужб, и координировать все правоохранительные органы так, чтобы мы на юридическом фронте тоже побеждали и боролись с внутренним врагом.

«Спецслужбы призваны делать все для того, чтобы у нас не было кротов в системах органов государственной власти, чтобы не было предателей», - объясняет Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

В то же время чистки, констатирует он, продолжаются, президент подписал очень много указов об увольнении и ротации руководителей областных управлений СБУ. Также депутат считает, что эти изменения будут происходить как на уровне Киева, так и на региональном.

Как сообщал Знай.ua, Сидоренко объяснил, что нельзя сосредотачивать всю власть в руках одной группы людей.

Также Знай.ua писал о том, что Качура объяснил, какие направления восстановления Украины после войны должны стать наиболее приоритетными.