Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как рассказывает журналистка, Верховная Рада отправила на доработку законопроект №7427 по мораторию на повышение тарифов на коммуналку в военное время. По ее словам, этот документ предусматривает компенсацию разницы в реальных и зафиксированных тарифах для поставщиков тепла и воды, а также для операторов системы распределения газа. Кроме этого, добавляет она, для поставщиков газа предусмотрена компенсация потерь, которую они понесут в результате боевых действий, а также из-за долгов потребителей.

«Деньги хотят взять у международных партнеров. По словам нардепа Ярослава Железняка, украинские власти рассчитывают получить более 180 миллиардов гривен международной помощи. 150 миллиардов хотят направить на компенсацию разницы между реальными и фиксированными тарифами на газ. И 38 миллиардов планируют дать в регионы компенсацию разницы в тарифах на коммуналку», - сообщает Екатерина Котенкова.

Что касается долгов потребителей, отмечает она, то законопроект предусматривает запрет для поставщиков газа заставлять потребителей гасить задолженность в послевоенное время. Но и здесь, подчеркивает журналистка, есть свои нюансы.

«Один законопроект, где запрещается для поставщиков газа, заставлять потребителей выбивать долги, простыми словами. Но есть еще другой законопроект, в котором также есть подобные нормы, но ветированный президентом. То есть президент отправил на доработку и здесь уже будет процедура гораздо более тяжелая, чем просто принять законопроект», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что украинцы могут получить 2200 гривен от ООН.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, при каких условиях украинцам повысят пенсии.