Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Молитва – это искусство из искусств и учиться молиться необходимо всю жизнь. Первое, что необходимо при молитве – это понимать слова молитвы, а также концентрировать своё сознание и весь свой разум», - отметил Нестор Коломиец.

По словам священнослужителя, человек, который читает молитву, не должен во время этого процесса отвлекаться и думать о чем-то постороннем: читать молитву надо вслух, а также сосредотачиваться на смысле произносимых слов.

«Святые подвижники учат нас не поддаваться эмоциям и быть очень аккуратными с ощущениями и переживаниями во время молитвы, потому что человек легко может впасть в самообман, представляя себя великим молитвенником», - сказал Нестор Коломиец.

Как отметил священник, также очень важно уметь молиться не по записанным молитвам, а и своими словами: искренне просить у Господа прощения грехов и благодарить за те милости, которые Он нам посылает.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политолог Руслан Бизяев заявил, что следующие кадровые ротации будут в Кабмине.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, как проходит ликвидация зависимости Европы от российского газа.