Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам депутата, сейчас они приняли президентский зеркальный законопроект о правах и социальных гарантиях для поляков, о котором уже говорилось и раньше.

«Вы знаете, что поляки нас приняли как родных у себя дома. Это акт благодарности и взаимоуважения народу, они приняли миллионы украинцев, они дали возможность нам там вести бизнес, получать социальные гарантии, получать возможность медицинского обслуживания, учиться в университетах», - объясняет Александр Качура.

Следовательно, констатирует он, то же в Украине сделали и для поляков. Политик считает, что после войны многие поляки захотят открыть бизнес в Украине или это будет возможным уже и сейчас. Поэтому, говорит он, в украинском законодательстве приняли зеркальные нормы для поляков.

«Я надеюсь, что это будет расширяться и многие наши дружественные страны тоже примут такие же решения в отношении украинцев, чтобы украинцы по всему миру могли свободно передвигаться, находиться и там заниматься предпринимательской деятельностью и работать», - утверждает Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что предусматривает законопроект о моратории на повышение тарифов на коммуналку в военное время.

Также Знай.ua писал о том, что Качура прокомментировал увольнение Баканова и Венедиктовой.