Об этом он рассказал у себя в блоге.

По мнению политолога, чиновники убедили всех и себя в том, что победа уже достигнута, надо только оформить ее мирными переговорами, а поэтому начинаются политические игры.

«Эйфория от самонавеянного величия чрезвычайно опасна, ситуация сложная, чаши весов колеблются. Перелом вполне достижим, но он потребует величайшего напряжения всех общественно-политических сил, не только военных, у всей страны они потребуются. Мобилизация должна пойти по всем ветвям власти, по каждому ее миллиметру, максимальная мобилизация для того, чтобы обеспечить нашим воинам возможности для перелома», - подчеркивает Александр Кочетков.

По его словам, все, что происходит в стране и вокруг нее, моментально становится известным на фронте. То есть, объясняет эксперт, на любую неправильность и несправедливость на фронте реагируют намного острее, чес в тылу. Кроме этого, добавляет он, подковерные игры в политике и борьба своих со своими вызывают дикое раздражение среди наших партнеров.

«Несерьезность, незрелость поведения нашей власти чрезвычайно раздражает наших партнеров, а это влияет напрямую на объемы, на сроки, на характер помощи», - объясняет Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23
Показать еще

Поэтому, констатирует политолог, лучше заняться оборонпромом и подготовкой к зиме, чем искать, кто что не так сказал. Он надеется, что все же ситуация на фронте вытеснит зарождающиеся интриги, возвращение к типичной политической коммунальной кухне.

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что закон о деолигархизации – это лишь фундамент, начало.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как изменятся социальные гарантии медработников.