Об этом он рассказал в своем блоге.

«Граници – как чашка. В чашечке может быть нектар, а может быть моча. Хочется очень, чтобы в эту чашку, в эти границы, которые мы отстаиваем тысячами жизней, действительно было налито хорошее вино на этот летний вечер», – объясняет Геннадий Друзенко.

В то же время он подчеркивает, что нужно задавать вопросы не только о том, против кого мы воюем, но и о том, за что мы воюем. По мнению руководителя ПДМШ, речь идет вовсе не о формальных вещах, не о границах, а о чем-то существенном, о том, как украинцы будут жить дальше и какую страну они хотят построить на руинах.

«Только восстановить наклонившуюся советскую многоэтажку или мы хотим действительно страну будущего? Во многих вещах мы действительно стали будущим и открываем всему миру горизонты, которые они не видели, в которые они не верили, в которых они просчитались. Все разведки мира просчитались, а мы выстояли», – подчеркивает Геннадий Друзенко.

Следовательно, констатирует он, мы имеем право говорить и думать о будущем. В то же время руководитель ПДМШ отмечает, что наша мегацель – не просто выйти на границы 1991 года, а в этих границах построить государство, которым мы будем гордиться, за гражданством которого будут стоять очереди и в которое все захотят приехать.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«И мы видим, что сейчас такой шанс есть, во многом мы оказались лучше в мире. Если мы бьем вторую армию мира, то мы - первая, как кто-то уже шутил», - добавляет Геннадий Друзенко.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что будет сдерживать активный рост цен в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, куда пойдут деньги с благотворительной лотереи «Украинцы Поряд».