Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Япония является для нас интересным примером, потому что эта страна после Второй мировой войны была фактически разбомблена до уровня бамбуковых палок: вся промышленность Японии была уничтожена и вся страна лежала в руинах», - отметил Алексей Кущ.

По словам эксперта, пример Японии является актуальным для формирования возможной модели развития Украины после победы в войне, даже несмотря на то, что существуют значительные различия в менталитете, а также в деловой этике Украины и Японии. Как отметил экономист, Токио был полностью сожжен американскими бомбами, а Хиросима и Нагасаки подверглись ядерному удару.

«Япония показывает нам пример, что любые экономические разрушения могут быть компенсированы. У них был свой аналог плана Маршала – план Доджа. Додж – это американский финансист, который занимался стабилизацией японской экономики после войны», - сказал Алексей Кущ.

Как отметил экономист, в последнее время часто можно заметить заявления разных экспертов, что после войны в Украине будет разруха и не будет никаких перспектив, на самом деле это не так: та же Япония, которая была полностью разрушена, смогла отстроить свою страну, и сейчас подается как пример одной из наиболее успешных в экономическом плане государств.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

«У них не было слепого копирования западных моделей: они брали только всё самое лучшее, что было на Запада. Вестернизация японской экономики происходила с учётом национальной специфики – это то, чего не хватает Украине», - подчеркнул Алексей Кущ.

По мнению эксперта, Украине следует последовать примеру Японии в перенимании западных экономических принципов: вестернизация украинской экономики должна происходить сквозь призму особенностей нашей страны – только тогда эти реформы действительно окажутся полезными и Украина успешно возродит свою экономику после победы.

Как сообщал Знай.ua, Александр Качура заявил, что интеграция Украины с другими цивилизованными странами будет только продолжаться.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал о последствиях возвращения подковерных игр в украинскую политику.