Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как рассказывает журналистка, с 15 июля изменились правила предоставления сведений о трудовой деятельности в электронной форме, теперь украинцы сами могут добавить информацию в кабинете пенсионера, на основе которой можно увеличить сумму своих выплат.

«Сведения о трудовой деятельности в электронной форме предоставляются в любой период в течение 5 лет со дня вступления в силу этого закона Украины от 5 февраля 2021 года о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об учете трудовой деятельности работника в электронной форме. То есть закон будет действовать только в течение 5 лет», - отмечает Екатерина Котенкова.

По ее словам, сведения о трудовой деятельности работника подаются только один раз, повторно будет проблематично. Как объясняет журналистка, нужно зайти в кабинет пенсионера, выбрать раздел «добавить информацию» и вписать период, в котором вы работали, добавить фотографию документов, то есть все так, как в трудовой книжке, только в электронном варианте.

«То есть, будет ли это трудовая книжка, или это другой документ, подтверждающий эту информацию, – отправляете информацию и она будет обрабатываться. Так реально можно увеличить пенсию. Представляете документы, они обрабатываются и на основе уже новой информации вам начисляют новую пенсию», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что интеграция Украины с другими цивилизованными странами будет только продолжаться.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, куда пойдут деньги из благотворительной лотереи «Українці Поряд».