Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Журналистка рассказывает, что из-за войны правительство решило принять законопроект о внесении изменений в механизм начисления платы за коммуналку.

«Все подвязывают под те реалии, в которых мы живем сейчас. На некоторых территориях коммунальщики просто лишены возможности вовремя фиксировать показатели счетчиков воды и тепла, которые установлены в многоквартирных домах и поэтому плата за коммуналку начисляется не вовремя и не корректно», - объясняет Екатерина Котенкова.

В частности, отмечает она, человек не может передавать показатели счетчиков, если он уехал за границу или переехал жить в другой более безопасный город. Следовательно, констатирует журналистка, в Украине решили изменить правила учета воды и тепла, а предприятиям водо- и теплоснабжения не будут устанавливать штрафные санкции за неустановленные счетчики, предельный срок такой установки хотят перенести на 1 августа 2024 года.

«Как говорит заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская, принятое решение – защита интересов как потребителей, так и исполнителей этих услуг», - сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кущ объяснил, что пример восстановления Японии после Второй мировой может быть полезен Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Вербицкий предупредил, как могут использоваться белорусы в войне.