Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«На сегодняшний день в Черном море есть «цивилизованное пиратство»: безусловно, без пользы для себя ни Турция ни ООН ни россия это соглашение (вывоз зерна из украинских портов, - Ред.) не проталкивали бы. Это соглашение выгодно всем, кроме украинского народа», - сказал Роман Головин.

По словам эксперта, это соглашение свидетельствует о том, что санкции, касающиеся экспорта зерна, были сняты с россии.

«В россии пока остается низкая стоимость зерна – это говорит о том, что их экспертный потенциал в 3-5 раз больше, чем у Украины. Если бы Украина от низкой цены на растениеводство теряла от 15 до 20 миллиардов долларов ежегодно, потери россии составляли от 50 миллиардов долларов», - отметил Роман Головин.

По мнению эксперта, также, таким образом, россия показала, что Украина способна подписывать соглашения с ней, потому что фактически это было соглашение между Украиной и россией.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

«Субъекты этой проблемы – это россия и Украина, и они якобы решают эту проблему вместе. Наши власти представляют это как большую победу, потому что якобы в Украину зайдет валютная прибыль, но мы понимаем, что за 20 миллионов тонн зерна валютная выручка зашла еще в начале 2022 года», - подчеркнул Роман Головин.

Как сообщал Знай.ua, Екатерина Котенкова рассказала, что из-за войны правительство решило изменить механизм учета воды и тепла.

Также Знай.ua сообщал: экономист Алексей Кущ объяснил, что пример восстановления Японии после Второй мировой может быть полезен Украине.