Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По словам журналистки, новый глава Минсоцполитики Оксана Жолнович заявила, что о введении накопительной пенсионной системы в Украине можно говорить с 2024 года после окончания войны с россией.

«Помимо запуска накопительной пенсии, Оксана Жолнович назвала другие приоритеты деятельности Минсоцполитики на ближайшие годы. В частности, о чем идет речь. Первое – повышение уровня социальных услуг до европейских стандартов», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Среди других новых заявлений нового министра, отмечает она, были обеспечение граждан с инвалидностью средствами реабилитации и полная цифровизация сферы социальной защиты граждан. Это, добавляет журналистка, происходит уже и сейчас, можно вспомнить даже кабинет пенсионера и использование «Дії».

«Также Оксана Жолнович посоветовала украинцам не ждать повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Она говорит, что во время войны это невозможно», – сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скоморощенко рассказала, что мир уже предстал перед порогом своего переформатирования.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова объяснила, как оформить социальную помощь по безработице.