Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Одна из ключевых проблем, которая была поставлена перед зеленым курсом, это себестоимость и дотационность. Но с началом пандемии, а потом войны цены на углеводороды начинают догонять цены на зеленую энергетику», - отмечает Руслан Бизяев.

Также он добавляет, что до сих пор ведутся споры среди профильных экспертов по поводу полезности и вредности зеленой экономики, она еще не подкреплена экономически и экологически. Тем не менее, констатирует эксперт, все равно сначала должен сломаться старый технологический уклад, а он, как правило, ломается через такие инструменты, как войны и пандемии.

«Например, начало 20 века, переход с угля на нефть. Весь мир готовится к возможной Первой мировой войне. И вот в британском адмиралтействе идет дискуссия, на чем должны ходить корабле – на угле или на нефти. И многие британские адмиралы, которые считались специалистами своего дела, были против перехода на нефть», - рассказывает Руслан Бизяев.

По словам эксперта, окончательный переход на нефтяные котлы был одобрен после Ютландского сражения. То есть, констатирует он, понадобилась целая мировая война, самое страшное тогда явление в жизни человечества, для того, что бы сломать этот консерватизм мышления. Тем не менее, замечает эксперт, сейчас экономика уже переживает Великую депрессию 2.0.

Популярные статьи сейчас
Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

«Просто мы не всегда на себе ощущаем перипетии этой Великой депрессии. Это не Великая депрессия, это окончание целой эпохи, так называемой кейнсианской и неокейнсианской глобальной модели экономики», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что россия как государство не может существовать без агрессии.

Также Знай.ua писал о том, что Головин объяснил, почему соглашение о вывозе зерна выгодно всем кроме Украины.