Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Одна из ключевых проблем, которая была поставлена перед зеленым курсом, это себестоимость и дотационность. Но с началом пандемии, а потом войны цены на углеводороды начинают догонять цены на зеленую энергетику», - отмечает Руслан Бизяев.

Также он добавляет, что до сих пор ведутся споры среди профильных экспертов по поводу полезности и вредности зеленой экономики, она еще не подкреплена экономически и экологически. Тем не менее, констатирует эксперт, все равно сначала должен сломаться старый технологический уклад, а он, как правило, ломается через такие инструменты, как войны и пандемии.

«Например, начало 20 века, переход с угля на нефть. Весь мир готовится к возможной Первой мировой войне. И вот в британском адмиралтействе идет дискуссия, на чем должны ходить корабле – на угле или на нефти. И многие британские адмиралы, которые считались специалистами своего дела, были против перехода на нефть», - рассказывает Руслан Бизяев.

По словам эксперта, окончательный переход на нефтяные котлы был одобрен после Ютландского сражения. То есть, констатирует он, понадобилась целая мировая война, самое страшное тогда явление в жизни человечества, для того, что бы сломать этот консерватизм мышления. Тем не менее, замечает эксперт, сейчас экономика уже переживает Великую депрессию 2.0.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

«Просто мы не всегда на себе ощущаем перипетии этой Великой депрессии. Это не Великая депрессия, это окончание целой эпохи, так называемой кейнсианской и неокейнсианской глобальной модели экономики», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что россия как государство не может существовать без агрессии.

Также Знай.ua писал о том, что Головин объяснил, почему соглашение о вывозе зерна выгодно всем кроме Украины.