Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Журналистка отмечает, что стандартная помощь гражданам с официальным статусом внутренних переселенцев сейчас составляет 2000 гривен на взрослого человека и 3000 гривен на ребенка или человека с инвалидностью, но денежные выплаты они также могут получить от ЮНИСЕФ, Красного Креста и Чешской гуманитарной организации «Человек в беде».

«2220 гривен в течение 3 месяцев также выплачивает ЮНИСЕФ, Детский фонд ООН. Средства можно получить на 5 членов семьи, то есть сумма пособия будет составлять 11100 гривен. 15 июня стартовал второй этап программы. Теперь участие в программе смогут принять все семьи, которые воспитывают 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а также те, кто имеет по крайней мере 1 ребенка с инвалидностью до 18 лет», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, по состоянию на 15 июня получили эту денежную помощь уже почти 18 тысяч семей, в состав которых входит около 52 тысяч детей до 18 лет и почти 8 тысяч лет с инвалидностью.

Также журналист рассказывает, что Миссия Международного Красного Креста в Украине и Общество Красного Креста Украины вместе с Минсоцполитики оказывают помощь в размере 2500 тысяч гривен. Для этого, объясняет она, регистрация или предоставление дополнительных персональных данных не нужны, надо только соответствовать критериям: речь идет о малообеспеченных семьях, проживавших на территории областей, что пострадали в результате военных действий, и не важно, уехали они или остались в общине.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

«Чешская гуманитарная организация «Человек в беде» оказывает помощь в размере 2220 гривен на человека в течение 3 месяцев», - добавляет Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Фесенко объяснил, что будет, если Украина не успеет победить до зимы.

Также Знай.ua писал о том, что Головин объяснил, почему соглашение о вывозе зерна выгодно всем, кроме Украины.