Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

«Изначально была уверенность, что в любом случае мы будем сражаться и воевать до последнего. Даже были моменты, когда казалось, что они (оккупанты, - Ред.) будут в Киеве уже завтра, но все понимали, что нужно будет принимать бой», - сказал Олег Костюк.

По словам военного, в первые дни полномасштабного наступления россии украинские военные были четко настроены и понимали, что они будут давать отпор оккупантам даже несмотря на то, что давать какие-то прогнозы по поводу завтра-послезавтра было невозможно по причине очень быстрого развития событий: украинские военные даже не исключали варианта, что россияне могут зайти в Киев.

«Уверенности, что мы их отобьем где-то в районе Бучи или Ирпеня – не было. Были моменты, когда понимали, что всё возможно и была полная готовность по всем регионам Украины принять бой», - подчеркнул Олег Костюк.

Как отметил военный, в последние дни февраля месяца, когда полномасштабное наступление россии шло полным ходом, украинские военные не паниковали, а полностью осознавали все риски и были настроены на то, чтобы давать отпор оккупантам.

Популярные статьи сейчас
Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Владислав Михайленко заявил, что россия не напала бы на Украину как члена НАТО.

Также Знай.ua сообщал: Руслан Бизяев заявил, что для перехода на зеленую экономику нужно сначала сломать старый технологический уклад.