Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Госпожа Жолнович говорит, если увеличить прожиточный минимум, то придется повышать выплаты и судьям, которые и так очень высоки. Поэтому бюджет просто не потянет такие расходы», - говорит Екатерина Котенкова.

Как отмечает журналистка, в то же время глава Минсоцполитики рассказала, что будет вместо этого, хотя и точной уверенности нет, поскольку все зависит от поступления Украине международной помощи.

«Министр говорит, если она (ред. – международная помощь) будет и в достаточном количестве, то наиболее уязвимым слоям населения планируют оказывать адресную помощь в виде международных программ, которые удастся привлечь в нашу страну», – сообщает Екатерина Котенкова.

Попутно она напоминает, что несколько дней назад уже экс-председатель Минсоцполитики Марина Лазебная рассказывала о введении базового пенсионного дохода для того, чтобы выровнять минимальные выплаты благодаря возрастным доплатам пенсионерам. Журналистка подчеркивает, что это было последнее заявление бывшей чиновницы, а новый министр об этом еще ничего не говорила, поэтому неизвестно, будут ли вводиться эти доплаты.

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Михайленко заявил, что россия не напала бы на Украину как члена НАТО.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, какую денежную помощь и от каких международных организаций могут получить украинцы.