Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Сотни тысяч человек остались без анонсированной государственной помощи. И при этом в правительстве обещают выплатить все полагающееся в полном объеме», - отмечает Екатерина Котенкова.

В частности, говорит она, речь идет об ошибке в приложении «Дія», как это отметила Ирина Верещук. Ранее, говорит журналистка, причинами несвоевременной выплаты денег внутренне перемещенным лицам называли также то, что из-за большого количества заявок их просто не удавалось обработать своевременно.

Попутно она напоминает, кто имеет право на эту помощь, кроме внутренне перемещенных лиц. По словам журналистки, с мая люди, эвакуированные в безопасные районы из населенных пунктов, расположенных в районах ведения военных действий, имеют право на получение гуманитарной и другой помощи в условиях военного положения или на помощь за счет средств международных организаций.

«Граждане, проживающие в населенных пунктах, освобожденных от оккупации, и которые не имели или не имеют статуса внутренне перемещенных лиц имеют право на гуманитарную и другую помощь гражданского населения в условиях военного положения. Люди, проживающие в населенных пунктах, которые находятся во временной оккупации или в окружении, получат начисление и выплату всех причитающихся социальных выплат, то есть пенсий, социальных пособий, льгот, субсидий и т.д.», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что украинцы могут получить от ЮНИСЕФ 2220 гривен.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал об ультиматумах СССР балтийским странам.