Об этом он рассказал в своем блоге.

«Война была неизбежна, потому что это экзистенциальный мировоззренческий и ценностный конфликт между Украиной и россией: он должен быть разрешен и начался он не в 2014 году», - отметил Алексей Толкачев.

По словам эксперта, россия ведет экономическую, психологическо-информационную и организационную войну с Украиной, начиная с момента обретения нами независимости.

«Перемирие было только во время Советского Союза, но и тогда оно сказывалось на подавлении украинских культурных движений, тенденций и субъектов. А первый конфликт между Киевом и северным соседом произошел еще в 1169 году», - сказал Алексей Толкачев.

Как отметил футуролог, тогда князь Андрей Боголюбский сжег Киев, а затем убежал.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

«Андрея Боголюбского, кстати, в истории россии назвали «первым великороссом»: это варварское поведение и ненависть к Киеву – это было поведение «первого великоросса», следовательно, это тысячелетний конфликт, которому сейчас должен быть положен конец. Я верю, что нашими руками путин станет последним «великороссом», - подчеркнул Алексей Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, военный Олег Костюк рассказал, была ли паника в ВСУ в начале полномасштабного наступления.

Также Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев рассказал об ультиматумах СССР балтийским странам.