Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает политолог, ситуация с промедлениями поставок Украине западного оружия в некоторой степени сложилась из-за того, как работает капиталистическая система. В частности, отмечает он, при плановом социализме военные заводы работали на склад, чем сейчас и пользуется россия.

«У нее, кстати, еще даже паровозы с хранения не все сняты, ржавеют на всякий случай в Сибири на рельсовых тупиках. А на капиталистическом Западе деньги привыкли считать и производить всего вооружения не впрок, а столько, сколько может понадобиться, исходя из стратегических планов и численности вооруженных сил», - объясняет Александр Кочетков.

Поэтому, констатирует он, лишнего современного вооружения, которое можно оперативно перебросить в Украину, у западных партнеров почти нет. Как отмечает эксперт, то, что было на складах, уже в основном здесь и успешно уничтожает рашистов, а дальше союзники должны снимать с вооружения у себя, передавать нам, а для себя – производить новое.

«Вот отсюда, а не вовсе потому, что в Штатах взыграла ностальгия по Второй мировой, и появилась идея ленд-лиза, который предусматривает именно изготовление вооружений для Украины», - подчеркивает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В общем же, рассказывает политолог, Запад старается помогать Украине по возможности, но этого недостаточно, потому что никто не предполагал полномасштабной войны в центре Европы с недоимперией.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Украина выстояла благодаря обычным украинцам.

Также Знай.ua писал о том, что Костюк рассказал, была ли паника у ЗСУ вначале полномасштабного наступления.