Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По словам журналистки, к пенсии по инвалидности устанавливают надбавки по уходу иждивенцев. То есть, добавляет она, речь идет о дополнительной пенсии, пенсии за особые заслуги перед Украиной, если лицо с инвалидностью имеет на них право в соответствии с действующим законодательством.

«Согласно постановлению Кабинета Министров от 16.07.2008 №654 неработающим пенсионерам, имеющим на своем содержании детей в возрасте до 18 лет, надбавка пенсии по инвалидности выплачивается в размере 150 гривен на каждого ребенка», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Она добавляет, что речь идет о лицах с инвалидностью первой группы, одиноких лицах с инвалидностью второй группы, нуждающихся в постоянном постороннем уходе или достигших пенсионного возраста, и одиноких лицах с инвалидностью второй группы, достигших пенсионного возраста, кроме тех, которые получают государственную социальную помощь. Журналистка отмечает, что согласно закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью» таким людям выплачивается надбавка по уходу в размере 50 гривен.

«Также совсем недавно новая министр соцполитики сказала, что для лиц с инвалидностью обязательно будет назначена реабилитация», - сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что сотни тысяч человек остались без анонсированной государственной помощи.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, будет ли в Украине введен базовый пенсионный доход.