Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По словам журналистки, к пенсии по инвалидности устанавливают надбавки по уходу иждивенцев. То есть, добавляет она, речь идет о дополнительной пенсии, пенсии за особые заслуги перед Украиной, если лицо с инвалидностью имеет на них право в соответствии с действующим законодательством.

«Согласно постановлению Кабинета Министров от 16.07.2008 №654 неработающим пенсионерам, имеющим на своем содержании детей в возрасте до 18 лет, надбавка пенсии по инвалидности выплачивается в размере 150 гривен на каждого ребенка», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Она добавляет, что речь идет о лицах с инвалидностью первой группы, одиноких лицах с инвалидностью второй группы, нуждающихся в постоянном постороннем уходе или достигших пенсионного возраста, и одиноких лицах с инвалидностью второй группы, достигших пенсионного возраста, кроме тех, которые получают государственную социальную помощь. Журналистка отмечает, что согласно закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью» таким людям выплачивается надбавка по уходу в размере 50 гривен.

«Также совсем недавно новая министр соцполитики сказала, что для лиц с инвалидностью обязательно будет назначена реабилитация», - сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что сотни тысяч человек остались без анонсированной государственной помощи.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, будет ли в Украине введен базовый пенсионный доход.