Об этом он рассказал в своем блоге.

«путин переоценил силу российской армии и недооценил силу украинской армии и потенциал к сопротивлению украинского народа», - отметил Александр Мусиенко.

По словам эксперта, в начале полномасштабного вторжения украинский народ совместно образовал комплекс обороны, что достаточно сильно помогло в остановке противника на первых порах в Киевской области.

«Были попытки зайти в Киев по нескольким направлениям, но они были безуспешными – их отразили. Первоначальный план россиян заключался в высадке десанта, который должен был начать двигаться в центр города в правительственный квартал, чтобы сделать так, чтобы украинские власти эвакуировались или захватить ее – этот план не реализовался», - сказал Александр Мусиенко.

Как отметил военный эксперт, после того, как первый план с захватом украинской власти провалился, оккупанты перешли ко второму плану – взять Киев в окружение, чтобы таким образом пытаться оказывать давление на украинские власти и перебрасывать постоянно резервные группы, чтобы осуществлять обстрелы.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

«Этот план был заметен, когда оккупанты из Гостомеля или Ирпеня пытались доставать артиллерией в Подольский, Шевченковский или Оболонский районы: к сожалению, прилетало и были разрушительные последствия», - подчеркнул Александр Мусиенко.

Эксперт рассказал, что тогда украинские войска провели контратаки по трем направлениям: на Запад в сторону Макарова, северо-запад – в Мощуне, а также на востоке в промежутке между Борисполем и Барышевкой. По его словам, после этих контратак российские войска понесли значительные потери, поэтому российским командованием было принято решение отступить с киевского направления.

Как сообщал Знай.ua, политолог Николай Давыдюк объяснил, могут ли россию признать страной-террористом.

Также Знай.ua сообщал, что футуролог Алексей Толкачев объяснил, почему война с россией была неизбежна.