Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам гостя программы, не все военные на фронте верующие люди, среди них есть и атеисты. Тем не менее, констатирует капеллан, он в своей практике не имеет цели привести человека к Богу, он только помогает, если человек сам хочет Его принять и обрести.

«Я не буду заниматься обращением, я в армии не для того с людьми, чтобы обратить всех к Богу как можно скорее, пользуясь случаем обстрелов или чего-то другого, какой-либо ситуацией. Моя задача – быть рядом с людьми и принимать их такими, какие они есть», - объясняет Сергей Дмитриев.

Также он рассказывает, что капеллан – это не психотерапевт и не офицер по морально-психологическому обеспечению. Что касается последнего, добавляет гость программы, эта должность будет исчезать и ее место займет больше гражданско-военное сотрудничество. По его словам, к капелланам за советом могут обращаться не только христиане, ведь здесь стерты конфессиональные рамки.

«Капелланы – это священники на войне, это представители доброй силы, веры, человечности, совести, чести», – отмечает Сергей Дмитриев.

Популярные статьи сейчас
Атаки станут еще сильнее: РФ выбрала новую цель вместо ударов по энергетике Банковские переводы по новым правилам: какие изменения с октября Школьники массово выбрасывают обеды: что не так с новым школьным меню Польша будет штрафовать украинцев за детей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жданов намекнул на местонахождение бункера путина.

Также Знай.ua писал о том, что немецкий дипломат Вольфганг Ишингер осудил правительство Шольца через Украину.