Об этом он рассказал на канале «Утро февраля».

«В самой идее поездки официального лица (на Тайвань, - Ред.), даже такого как Нэнси Пелоси, являющейся третьим по рангу значимости в Америке, не было необходимости, ведь острейшим вопросом мирового уровня является война в Украине», - отметил Борис Пинкус.

По словам политика, США сейчас должны заниматься тем, что усиливает антипутинскую коалицию. По его мнению, эта задача самая важная для Штатов, а поездка американского представителя на Тайвань – это уже рассредоточение ресурсов.

«Мы начинаем заниматься дурачеством, ссылаясь якобы на то, что Китай концентрирует свои войска в тихоокеанской акватории. Если даже такое есть, то только дипломатия может решить этот вопрос, но только с целью помочь выиграть Украине в войне», - сказал Борис Пинкус.

Как отметил эксперт, США следует дипломатически решить вопрос постепенной конфронтации с Китаем вокруг Тайвани или даже добиться сотрудничества, чтобы можно было наиболее эффективно помогать Украине, ведь сейчас главный враг всего мира – путин.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По его мнению, на данный момент Штатам не стоит тратить свой ресурс зря и растягиваться на два конфликта: в Украине и возможный на Тайвани. А поездка американского официального лица может привести к началу конфликта.

Как сообщал Знай.ua, Олег Попенко объяснил, что подготовка к отопительному сезону в Украине имеет солидарную ответственность.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Дмитриев рассказал, что россия использует религиозные организации как агентов своего влияния.