Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Если мы говорим о планах наступления на Николаев и Одессу, то да, (эти планы разрушены, - Ред.), хоть и российское руководство продолжает пропаганду, что они все равно пойдут в Одессу», - отметил Александр Мусиенко.

По словам эксперта, из-за точных ударов ВСУ по складам с боеприпасами, местам сосредоточения сил, средствам ПВО, командным пунктам врага российские войска больше не имеют возможности продолжать наступление на Юге Украины, а идея о захвате Одессы очень призрачная, а вот деоккупация Херсона украинскими военными – это реально.

«Кроме того мы видим, что под огневым контролем находятся фактически все основные переправы с левого на правый берег Херсонщины, где сосредоточены российские группировки войск», - сказал Александр Мусиенко.

Как отметил эксперт, ко всем этим факторам добавляется очень большое количество населения Херсонщины, которое не является лояльным российским оккупантам – это все создает психологическое давление на врага.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

«Все происходящее – это очередное давление на противника, чтобы он сделал опять «жест доброй воли» и ушел из Херсона. Сейчас стратегию и порядок ведения войны пытаются вырисовывать и навязывать как раз Украина», - подчеркнул Александр Мусиенко.

Как сообщал Знай.ua, Олег Попенко объяснил, что подготовка к отопительному сезону в Украине имеет солидарную ответственность.

Также Знай.ua сообщал: Сергей Дмитриев рассказал, что россия использует религиозные организации как агентов своего влияния.