Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Возможный кризис вокруг Тайваня гораздо опаснее (чем возможный кризис в Косово, - Ред.), потому что речь может идти о прямом столкновении двух сверхдержав США и Китая, у которых есть ядерное оружие», - отметил Владимир Фесенко.

По словам эксперта, вероятное военное вторжение КНР на Тайвань может коснуться нас тем образом, что союз россии и Китая будет укрепляться для противостояния с США, и не исключено, что открытого.

«Сейчас этот союз номинальный, но если возникнет противостояние с США, то наличие общего врага сблизит россию и КНР. Сейчас Китай особо не влезает в конфликт, связанный с войной россии против Украины, поэтому, как и в 2014 году, Китай формально выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и россию не осуждает», - сказал Владимир Фесенко.

По словам политолога, таким образом, Китай пытается усидеть на двух стульях ради экономической выгоды и торговли, что с россией, что с Западом. Как отметил эксперт, Китай и россия оба соперничают с США, но россия ведет непрямое военно-политическое противостояние с США.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться
Показать еще

«У Китая такого противостояния пока нет, но с Тайванем оно может возникнуть», - подчеркнул Владимир Фесенко.

Как сообщал Знай.ua, военный эксперт Александр Мусиенко рассказал, какие успехи имеет ВСУ на Юге.

Также Знай.ua сообщал, что политический эксперт Валентин Гладких рассказал, имеет ли россия право быть постоянным членом Совбеза ООН.