Об этом он рассказал на первом дне Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Мы должны понять, что политически мы самая большая воюющая демократия. Да, консенсус конечно есть: нельзя сейчас вмешиваться в политику, и это ограничивается марафоном, но в целом мы демократия», - отметил Николай Давыдюк.

По словам политолога, Украина на данный момент является крупнейшей в мире демократической страной, в которой происходит полномасштабная война. По его мнению, даже несмотря на то, что власть несколько ограничила свободу для большей централизации власти, которая требуется в военное время, Украина все равно остается демократической страной.

«Нам важно идти вперед, но важно прийти в точку победы не такими, как мы были до этого - это вопрос нового общественного договора: часть из него формируется на улице, а другая часть на фронте», - подчеркнул Николай Давидюк.

По мнению эксперта, уже сейчас нужно думать о концепции новой страны, то есть Украины, которая выйдет из войны победителем.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политология Олеся Яхно рассказала, могла ли россия пролоббировать громкое заявление Amnesty International об Украине.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Борис Тизенгаузен поведал, кто может стать следующим президентом Украины.