По словам священнослужителя, информацию о Соборовании следует брать из Священного Писания, а не из традиции богослужения, собственных желаний или требований.

«Православное догматическое богословское учение говорит о том, что Таинства отличаются от других богослужебных обрядов тем, что они обладают Богоустановленностью», - объясняет Сергей Ющик.

Как он рассказывает, согласно Ветхому Завету, прообраз Соборования – елей, который использовали, чтобы помазывать или освящать царей, пророков, но главное – он применялся для лечения физических болезней. В частности, добавляет протоиерей, в Новом Завете отмечено, что апостолы исцеляли многих с помощью этого масла.

«Нужно обязательно понимать, что, хотя елей и используется для помазывания, но сам он не освящает и не исцеляет. Акцентируем внимание на том, что «молитва веры исцелит больного и восстановит его Господь; и если он совершил грехи, простятся ему» (Иак. 5:15)», - рассказывает Сергей Ющик.

Как объясняет священнослужитель, Соборование должен завершать канонический священник, также важна сама вера того, кто приступает к этому таинству.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карась заявил, что Кремль использует войну для уничтожения пассионарных граждан.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, как нужно строить новый проект украинского государства.