Об этом он рассказал на своем канале.

«Государство, которое большинство из нас знает под названием Киевская Русь, на самом деле никогда так не называлось. То есть название это абсолютно книжное, выдуманное в 19 веке. На самом деле, это государство называлось Русь, и что именно понималось под Русью – тоже большой вопрос. По сути, творцами этого государства в центре с Киевом были варяжские купцы и воины, среди которых в конце концов выделился один из родов – род Рюриковичей, захвативший стратегически важную территорию в современном городе Киеве», - сообщил Иван Патриляк.

По словам историка, Киев был очень важен для торговли и походов против самой богатой империи того времени – Византийской империи. Именно с этого момента и началось формирование Киевского государства. Иван Патриляк подчеркнул, что Киевская Русь не формировалась как этническое государство, потому что люди в те времена не мыслили этническими или национальными категориями, а их представления о мире были совершенно другими.

«Эти скандинавы, эти суровые северные воины формировали свое государство исходя из интересов торговли. Они брали под свой контроль все большие и большие территории, лежавшие вдоль рек. Реки были тогдашними магистралями в той части Европы», – сообщил историк.

При формировании государства викинги, возглавляемые Рюриковичами, ориентировались прежде всего именно на речную систему Восточной Европы.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Качура заявил, что тотальная изоляция россии приведет к смене режима.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Вадим Карасев рассказал, как сохранить в стране государственную стабильность.