Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По мнению эксперта, можно сказать, что российско-украинская война продолжается с 2014 года, но это лишь формально, потому что с тех пор агрессор начал использовать свои вооруженные силы. К тому же, добавляет он, россия скрывала факт использования своих войск против Украины в 2014 году и даже отрицала это, а 24 февраля этого года она сделала это открыто.

«Когда говорят о полномасштабности, многие это понимают географически, что во многих направлениях. Я склонен говорить о том, что эта полномасштабность связана с тем, что, как выделяют современные теоретики, речь идет о боевых полях, где разворачивается это противостояние: это суша, это вода, это киберпространство, это информационное пространство. Но сюда можно добавить идеологические, экономические рычаги – используют и использовали. Даже криминальные факторы использовали и используют дальше», - объясняет Валентин Гладких.

То есть, объясняет аналитик, нужно смотреть на набор инструментов, которые россия использовала раньше и которые применяет сейчас. Следовательно, констатирует он, единственное, что новое после 24 февраля, - это нескрываемое использование российской федерацией всех имеющихся у нее конвенционных видов вооружения, а все остальное было и до того.

«И эта война в таком понимании, то есть когда они начали бороться против украинской независимости, с 1991 года по большому счету начали бороться. Как только возникла украинская независимость, по меньшей мере у части российской политической элиты возникло желание эту независимость ликвидировать», - подчеркивает Валентин Гладких.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что тема закрытия Европы для россиян уже начинает медийно обрабатываться.

Также Знай.ua писал о том, что Патриляк рассказал, кого можно считать основателями Киевской Руси.