Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По мнению эксперта, можно сказать, что российско-украинская война продолжается с 2014 года, но это лишь формально, потому что с тех пор агрессор начал использовать свои вооруженные силы. К тому же, добавляет он, россия скрывала факт использования своих войск против Украины в 2014 году и даже отрицала это, а 24 февраля этого года она сделала это открыто.

«Когда говорят о полномасштабности, многие это понимают географически, что во многих направлениях. Я склонен говорить о том, что эта полномасштабность связана с тем, что, как выделяют современные теоретики, речь идет о боевых полях, где разворачивается это противостояние: это суша, это вода, это киберпространство, это информационное пространство. Но сюда можно добавить идеологические, экономические рычаги – используют и использовали. Даже криминальные факторы использовали и используют дальше», - объясняет Валентин Гладких.

То есть, объясняет аналитик, нужно смотреть на набор инструментов, которые россия использовала раньше и которые применяет сейчас. Следовательно, констатирует он, единственное, что новое после 24 февраля, - это нескрываемое использование российской федерацией всех имеющихся у нее конвенционных видов вооружения, а все остальное было и до того.

«И эта война в таком понимании, то есть когда они начали бороться против украинской независимости, с 1991 года по большому счету начали бороться. Как только возникла украинская независимость, по меньшей мере у части российской политической элиты возникло желание эту независимость ликвидировать», - подчеркивает Валентин Гладких.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что тема закрытия Европы для россиян уже начинает медийно обрабатываться.

Также Знай.ua писал о том, что Патриляк рассказал, кого можно считать основателями Киевской Руси.