Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По словам журналистки, министр социальной политики Оксана Жолнович заявила, что накопительная пенсия будет введена в Украине в 2024 году и это при условии, что война закончится в следующем году.

«Так, как сейчас прописана накопительная система, она не сможет создать людям какого-либо большого накопления, но это позволит понемногу запускать все процессы зарабатывания средств», - добавляет Екатерина Котенкова.

Также она отмечает, что люди часто спрашивают о возможности изменить вид пенсии. Как объясняет журналистка, в соответствии со статьей 10 закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» лицу, имеющему право на различные виды пенсии - по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца - назначается только один из этих видов пенсии по его выбору. Следовательно, констатирует она, украинцы смогут изменить вид пенсии, но получать две – нет.

Как она рассказывает, сейчас также поднимается вопрос уравнения выплат пенсионерам по солидарной системе в том случае, если война россии против Украины затянется.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса
Показать еще

«Пенсии, которые сейчас выплачиваются по солидарной системе, могут уравнять для всех получателей с минимальными отличиями от человека к человеку. Но пока решение правительство не приняло», - отмечает Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Гаврилечко рассказал, что необходимо сделать для реабилитации экономики во время войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кошара рассказал, как выросло волонтерское движение в Украине с 2014 года.