Об этом он рассказал во время второго дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

По словам эксперта, сегодняшняя война россии против Украины является закономерным, целесообразным и выдающимся событием нашего исторического тысячелетнего развития, которое обязательно даст толчок для дальнейшего скачка государства.

«Закономерно то, что сейчас с нами происходит, потому что в 1169 году Киев впервые завоевал и разрушил первый великоросс князь Андрей Боголюбский. Сейчас закрывается цикл, путин может стать и должен стать с нашей помощью последним великороссом», - объясняет Алексей Толкачев.

Целесообразна эта война потому, отмечает он, что в боли и потрясениях происходят мировоззренческие изменения и рождаются новые концепты, смыслы, цивилизационные модели. По мнению футуролога, ключевой основополагающей ценностью будущего будет любовь.

«Я вижу, что Украина утверждает ценность любви. Мы проявляем любовь в очень многих вещах, мы с любовью относимся к нашим защитникам, воинам, мы с любовью пытаемся эвакуировать мирное население из мест проведения боевых действий», – рассказывает Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

А россия же, констатирует эксперт, выступает совсем из других цивилизационных мировоззренческих позиций – это самоутверждение, там вообще никогда не умели любить человека и ценить его жизнь. И сегодняшнее столкновение, считает он, станет рождением новой цивилизационной матрицы.

Как сообщал Знай.ua, Гладких заявил, что война россии против украинской независимости продолжается с 1991 года.

Также Знай.ua писал о том, что Трюхан сообщил, достаточно ли Запад делает для победы Украины в войне.