Об этом он рассказал во время второго дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Война, которую россия развязала против Украины, - это война, в которой россия обречена проиграть. Обречена, потому что это война прошлого и будущего, потому что россия сейчас не представляет ни одной новой идеи, ни видения будущего. Поэтому, по сути, она не может называться империей. Российская империя скончалась в 1991 году с развалом Советского Союза. Россия получила, какие и остальные постсоветские страны, шанс строить что-то новое, иметь видение будущего», - сообщил Константин Дорошенко.

Арт-критик отметил, что в россии после распада СССР сосредоточились на сохранении обломков империи, и то, что сейчас там существует, – «это последний советский кадавр, это как бы советский труп напал на Украину». Россия проигрывает, но, по словам Константина Дорошенко, мы также должны понимать, что сейчас проходим важную «мутацию», очищение от всего оставшегося советского от советского человека, который постоянно чего-то ожидает от власти, сам ничего не делая, человека, который не имеет доверия и солидарности.

«Мы выстояли сейчас. И вместе с войной украинское общество еще и идет очень быстрыми шагами к самым современным, смелым идеям видения будущего, которые вызревали в цивилизованном обществе в Европе. Возможно, нам сейчас кажется, что у нас мало происходит реформ, но я вижу, что их происходит гораздо больше, чем это было за предыдущие 30 лет», - подчеркнул Константин Дорошенко.

По словам арт-критика, украинское общество сейчас может стать чем-то тем, что может оживить и дать новые силы Европейскому союзу. Сейчас идет война не только за Украину, это не война за наше выживание, это не война только за наши ценности, это историческая война. И понимая, что это цивилизационная война, мы получаем мощь ее выиграть.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Екатерина Котенкова объяснила, можно ли будет сменить солидарную пенсию на накопительную.

Также Знай.ua сообщал, что дипломат Вадим Трюхан сообщил, достаточно ли Запад делает для победы Украины в войне.