Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам публициста, кроме приватизации учреждений здравоохранения, в Украине проходит еще второй параллельный процесс – самоуправление медицинских профессий.

Как он отмечает, в рамках кластерной трансформации, когда у нас 432 стационара вместо 1700, а остальные идут под приватизацию, этот ресурс ограничен и все равно что-то нужно оставить в государственной или коммунальной собственности, но есть еще армия медицинских работников.

«Армия медицинских работников составляла 760 тысяч: 160 тысяч врачей, а остальные – это медсестры и санитарки. Это такой лакомый кусок для приватизации. Их можно приватизировать все 100%, если больницы нужно оставить в государственной собственности, там 30%, то этих можно приватизировать все через систему самоуправления», – объясняет Анатолий Якименко.

Публицист констатирует, что так государство подчинит врачей через частную структуру, сейчас поднялся шум и активизировались все, кто боролся с этим законом.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что Украина утверждает ценность любви, а россия исходит из самоутверждения.

Также Знай.ua писал, что Трофименко рассказал, перед какими вызовами сегодня находится украинская система образования.