Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Если молимся с вниманием, без суеты, без спешки – молитвы легко ложатся на сердце и на разум», – подчеркивает Нестор Коломиец.

То есть, объясняет он, не столь важно знание каких-то определенных молитв наизусть, таких правил нет в принципе, как внимание и осознанность во время их прочтения.

Тем не менее, констатирует священнослужитель, если человек соблюдает молитвенное правило, читает утренние и вечерние молитвы, присоединяясь к таинствам и богослужениям, то он и сможет легко запомнить большое их количество. В общем, говорит он, следует читать молитву каждый день.

«Мы молимся утром, молимся вечером, молимся перед всяким делом, перед едой, после трапезы. Если человек молится каждый день, он будет знать многие молитвы на память», - утверждает Нестор Коломиец.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дацюк объяснил, что придет на смену геополитики после ее уничтожения.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев заявил, что Украина утверждает ценность любви, а россия выходит из самоутверждения.