Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Прежде всего, все будет зависеть от ситуации на военном фронте. Это факт. То есть от того, что дальше будет происходить в Херсонской области и непосредственно на Донбассе зависит проведение референдумов, точнее псевдореферендумов, потому что мы понимаем, какие это референдумы, когда часть населения уехала, не понятно вообще сколько людей там осталось. Кстати, даже из путаных вещей, которые мы слышали, не понятно даже то, как они собираются его проводить. Если это электронная форма, мы все прекрасно понимаем, если это обычная форма, тем более все понятно», - отметил Алексей Якубин.

По словам политолога, при здравом уме даже не может прийти в голову идея об организации референдумов в таких условиях. Всем понятно, что это будет фикция. Как отметил Алексей Якубин, россия делала заявления о проведении референдумов для того, чтобы дать людям хотя бы какое-то понимание того, что же будет дальше.

«Люди же не хотят жить как самопровозглашенные «ЛДНР», жить в серой зоне. Они не хотят так жить, они видят, что там происходило. И они (россия – Ред.) намеренно вбрасывали эту идею о референдумах, чтобы у людей возникли какие-то ассоциации с Крымом. Но мы видим, что и в Крыму сейчас фронт сказывается», - сообщил политолог.

Алексей Якубин подчеркнул, что сейчас уже не существует безопасной зоны, куда можно сбежать и где можно спрятаться. И заявления россии по поводу проведения референдумов начали звучать реже, потому что после вброса этой информации оккупационными властями все поняли, что это фарс. Кроме того, мир никогда не признает эти референдумы.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Толкачев заявил, что Украина утверждает ценность любви, а россия выходит из самоутверждения.

Также Знай.ua сообщал, что доцент Николай Трофименко рассказал, перед какими вызовами сегодня находится украинская система образования.