Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Бюджет будет очень жестким. Говорят, что это бюджет возможностей в условиях войны», – говорит Екатерина Котенкова о бюджете на следующий год.

Как она говорит, уже окончательно решено сократить затраты на министерства. В частности, говорит журналистка, речь идет о понижении на 10%, потому что уже на 10% они были сокращены в этом году. По словам главы Министерства финансов, отмечает она, сейчас тщательно изучаются все возможности, как вообще оптимизировать затраты министерств и при этом не снизить их функциональность.

«Министр уточнил, что сейчас министерства проходят разные стресс-тесты, то есть оценку собственных политик. Это сложный процесс, и говорят, что будут определенные оптимизационные процессы введены», - добавляет Екатерина Котенкова.

В то же время журналистка напоминает, что в правительстве пока нет единодушного мнения относительно размера минимальной зарплаты на следующий год, но новая министр соцполитики отмечает, что во время войны вряд ли стоит ожидать повышения выплат.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубин объяснил, почему россия все реже делает заявления о проведении референдумов.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман объяснил, почему путин сегодня так заинтересован в переговорах с Украиной.